devushka_betep (devushka_betep) wrote,
devushka_betep
devushka_betep

приятное

В моей жизни с недавнего времени(приобретением мужем турагентства) есть такие приятные моменты как путешествия, если бы не они, наверное, сошла бы с ума от серых московских будней, толкучки, пробок, метро и прочих неприятностей мегаполиса. Как же приятно иметь чемоданное настроение, сидеть и думать о том, как встретит тебя новая страна, какая погода будет преследовать тебя в очередном путешествии, то какие города ты будешь проезжать мимо, в каких кафешках тебе придется сидеть и смаковать сладкий капучино, оглядывая окрестности.
А самое из приятных ощущений - это полёт, как же неописуемо здорово чувствовать себя на высоте облаков, такое количества адреналина при взлёте и посадке выделяется нашим организмом, это как жизнь снова прожить. Мне как ни странно при посадке постоянно вспоминаются все прожитые моменты моей недолгой, но яркой жизни:) А когда ты оказываешься в новой и до этого момента неизведанной тебе стране, улыбка просто не слезает с лица, просто невозможно расслабить скулы, настолько мне всё это дело нравится... Прохожие считают тебя ненормальной, хотя для Европы как я поняла улыбаться- это одно из правил проживания. Последний раз(это была Австрия, Зальцбург, конец сентября 2010 г.) мы вечерком, приехав на машинках из Вены, в которую мы благополучно приземлились, решив прогуляться по городку и освоиться, пересеклись с довольно-таки активной местной бабулькой на велосипеде рядом с ж/д станцией. Мы с шумом и смехом изучали железнодорожное сообщение упомянутого ранее городка Зальцбурга. Бабулька даже в 11 вечера не испугалась общаться с кучей туристов, при этом она улыбалась, всячески пыталась нам помочь и на кривом английском объяснять как добраться до центра города. Когда же она спросила - откуда мы? и выяснилось, что мы из России, странному удивлению на её лице не было предела. Похоже что она сильно начала сожалеть, что помогла этим русским и быстренько ретировалась:)
Так вот, все новые страны у меня с чем-то ассоциируются, опишу и Австрию в некоторых тезисах:
1. Вкуснейшие конфетки ручной работы в кафе и маленьких магазинчиках;
2. Глубокие озёра изумрудного цвета и высокие отвесные горы;
3. Потрясающий сладкий ликёр "Моцарт", особенно порадовал вкусом белый шоколадный и золотой(по цвету бутылочек);
4. Неплохие дороги;
5. Холодно, даже в конце сентября было прохладно и периодически лил дождь;
6. Настолько свежий и чистый воздух, что хочется постоянно зевать;

Что не очень понравилось или ввело в странные и смешанные чувства:
1. Торт "Захер"- шоколадный торт, напомнил обыкновенную "Прагу", не поняла в чём особая разница;
2. Дорогая страна, и по ценам на продукты, одежду и по ценам на проживание;
3. Шницель, есть абсолютно в каждом ресторане или кафе, сперва нравилось, потом что-то поднадоел:)
4. В центре Зальцбурга(в исторической части города) пахнет простите-с коняшками, точнее тем, что остаётся после коняшек:) 

P.S.: А если всё же ещё о приятном в жизни, то вчера был день рождения моего сына!:) Ура, ура! Оказываются не только чужие дети растут так быстро:)
Tags: австрия, зальцбург, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

  • Как летом!

    Вчера в очередной раз побывала в "Ква-Ква парке", красотища. Как будто бы в лето окунулась: бегали-катались на горках,парились в саунах,…

  • Вопрос дня: Путешествие вашей мечты

    у меня целый списочек:) Начну с первой страны по списку- это Таиланд(о. Пхукет), потом по приоритетности Куба, Мексика и Бразилия, потом США. Я…

  • Париж!

    Как же он зовёт и манит! Так что, дорогие друзья, с 27.11 по 01.12 я буду полностью во власти сего города и Франции:) Уже пакую чемоданы, точнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments